Obtención de Visas

De Wiki Sumaq Peru
Saltar a: navegación, buscar

De acuerdo al país de procedencia, en algunos casos se exige una visa para ingresar al Perú, en otros casos se puede ingresar tan sólo con el DNI o el pasaporte.

Pasaportes

Contenido

Comunidad Andina

En el caso de ciudadanos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia y Ecuador no necesitan visa ni pasaporte para ingresar a ciertas regiones del Perú, esto debido al acuerdo de Libre tránsito de personas. Las personas domiciliadas en los países antes mencionados pueden ingresar al Perú tan sólo portando su documento de identidad.

En estos casos el plazo autorizado de permanencia es de 90 días (prorrogables por la autoridad migratoria).

América y Europa Occidental

Para los ciudadanos de la mayoría de los países de América del Sur, y Europa Occidental, así como para Los Estados Unidos y Canadá no es necesaria la visa.

Sin embargo, un pasaporte válido es requerido para ingresar y para salir de Perú. El turista además tendrá que mostrar evidencias del retorno a su país de origen o de la continuación de su viaje. El ingreso es usualmente de 90 días, sin embargo el periodo de permanencia es decidido por el departamento de Migraciones de Perú al momento del ingreso al país.

Países que requieren visa

  • Los países de Centro América que requiren de un visado para ingresar al Perú son los siguientes: Costa Rica, Cuba, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Panamá.
  • En América del Norte, México es el único país que requiere del visado.
  • En América del Sur todos los países pueden ingresar al Perú sin necesidad de visa.
  • Con respecto a África, todos los países requieren visa para llegar a Perú, a excepción de Sudáfrica.
  • Los países de Asia que no necesitan visa son: Filipinas, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, República de Corea y Singapur.

Se recomienda revisar el listado de países con régimen de visas para ingresar al Perú del Consulado Peruano.

Además, aquí el Directorio de Consulados de Perú en el extranjero.

Procedimiento

Al llegar al Perú se debe pasar por el departamento de Migraciones, en donde sellan el pasaporte y se indica el número de días de estadía (generalmente 90 días).

Prórroga de Estadía

Si se desea aumentar los días es preciso dirigirse a cualquier oficina de “Migraciones” y se puede obtener una extensión para permanecer 30 días más, por vez. La primera renovación no tiene costo, sin embargo, las posteriores extensiones tienen un costo aproximado de US$30.

Si lo que desea es prolongar su estadía por más de un mes, usted deberá abandonar el país y volver para realizar nuevamente los trámites desde el principio. El proceso de renovación dura menos de una hora.

Aquellas personas que permanezcan un mayor periodo de tiempo sin obtener su extensión de visa o una visa de residencia tendrán que pagar una multa al partir del Perú.

Negocios, Trabajo o Estudiante

Aquellos visitantes que llegan al país sin fines turísticos deben obtener una visa peruana con anticipación.

Asimismo, es recomendable informarse acerca de los impuestos y de las regulaciones de salida que aplican de acuerdo al tipo de visa que se haya solicitado.

Páginas Web de Interés

Referencias

Consulado Perú

Del.icio.us! | Digg! | Meneame! | Blinklist! | Furl! | Technorati!